当前位置: 首页 >> 飘窗 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
4.20城市绿地保护宣传日
发布时间: 2018-04-19   访问量:0   保护视力色:

 

 

爱绿护绿 倡议书

 

亲爱的市民朋友们:
    大家好!蓝天、碧水、绿地是我们对于家乡的美好愿想。
    2010年,宿迁荣获“国家园林城市”称号,2017年顺利创成“全国文明城市”“江苏省生态园林城市”。如今,宿迁大地“绿妆”正浓,生态文明渐成风尚。2016年12月1日,宿迁市首部地方性法规《宿迁市城市绿地保护条例》正式施行,并规定每年4月20日为我市城市绿地保护宣传日。为了保护来之不易的绿化成果,让广大市民尽享绿色福利,今天我们郑重发出如下倡仪:
    一、从自身做起,从小事做起,从现在做起,学法、守法,积极培养“爱绿、护绿”的文明习惯,争当文明市民。
    二、积极参加单位或社区组织的种植花草树木、保护绿地的活动,自觉参与绿化美化城市的公益事业。
    三、大力宣传植绿护绿的重要意义,营造全社会“爱绿、植绿、护绿”的良好氛围,争做绿色文明使者。
    四、保护绿化成果,爱护一草一木。不践踏绿地草坪,不攀摘树枝花朵,不在树上钉钉、刻划和栓挂,不侵占绿地林地,不乱砍滥伐树木,不损毁园林小品和绿化设施,不在绿地内倾倒或乱扔垃圾、渣土废弃物,不排放污水、污物、堆放物料,坚决与破坏绿化美化的行为作斗争。
    五、遇到损绿、毁绿等不文明行为时,主动劝阻,及时制止,或向有关部门反映,争当义务监督员。
    绿色是生命,绿色是希望。广大市民朋友们,让我们携起手来,尽义务,多奉献,把爱绿护绿当作一种文明、一种时尚,为我市创建国家生态园林城市贡献一份力量!   
                                                                    
 

宿迁市园林绿化管理局
2018年4月20日

 


 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部