当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
园林绿化处开展直管绿地雨前安全隐患排查处置工作
发布时间: 2020-06-17   访问量:0   保护视力色:

 

近日,我市降水增多,逐渐进入雨季,为预防暴雨、大风等恶劣天气可能造成的倒树、断枝等安全事件,市住建局园林绿化处启动雨季前市直管绿地安全隐患排查处置工作。一是加强树木修剪、加固,防止倒伏。对高大易倒扶树木加固支撑,修剪病虫枝、枯枝,及时扶正歪斜树木,防止树木倒伏和枯死枝断落等事故。二是全面排查公园、广场内基础设施,确保安全。对绿地内座椅、游乐设施、园路等全面排查,对发现的园路破损、设施螺丝松懈、电线裸露等安全问题及时处理,确保游园安全。

目前,园林处组织管养单位边排查、边处置,已完成乔木修剪100余株,清除危树4株,修复铺装2处,下一步将持续加大排查力度,消除安全隐患。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部