当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁人防开展高温汛期人防工程防汛检查
发布时间: 2020-06-16   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强高温汛期人防工程安全管理工作,贯彻落实省、市有关人防工程防汛要求,近期宿迁人防组织开展了全市人防工程防汛检查工作。
    此次防汛检查,重点查找人防工程建设、使用单位在安全责任、安全设施、安全管理等方面存在的隐患和问题。一查施工在建人防工程,特别深基坑、高边坡在建工程,因汛期强降雨,可能出现的塌陷等安全隐患。二查投入使用人防工程,重点检查口部、坡道等部位防汛物资准备是否充足到位,排水泵等排水设施是否完好正常等。三查自建平战结合工程,霸王举鼎人防工程停车场、地一街等人员密集场所,防汛预案是否制定,防汛器材和巡查制度是否落实等。截至目前为止,全市共检查人防工程36个,针对检查中发现的问题,现场督促相关责任单位立即进行整改,并对整改后的情况进行复查,确保安全隐患得到排除。 

通过此次防汛专项检查,增强了全市人防工程建设和使用单位的防汛安全防范意识,消除了人防工程防汛安全隐患,为人防工程安全度汛打下了坚实基础。

 
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部