当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“宿防-2020A”全市人防机动指挥所实战化演练圆满完成
发布时间: 2020-06-28   访问量:0   保护视力色:

 

 

6月23日至24日,宿迁市“宿防-2020A”人防机动指挥所实战化演练在泗洪县举行。23日上午8时整,宿迁市、县人防机动指挥车从全市各地向泗洪县某预置地域迅速集结,正式拉开了全市人防机动指挥通信系统跨区域实战化演练的帷幕。5个县(区)人防办、市人防指挥通信和信息保障技术人员30余人,各种车辆11台参加演练。

 

此次演练按照“备战打仗、备战练兵、备战人防”的要求组织训练科目,借鉴军队作战指挥和政府应急处突的经验做法,重点围绕人防机动指挥所紧急出动、人防机动指挥所开设与撤收、超短波通信、卫星通信组网、4G通讯组网、单兵图传、无人机侦察、北斗移动通联等内容开展演练,全过程检验紧急情况下人防机动指挥通信保障能力。

 

演练活动理论与实战相结合,邀请了专家进行理论授课。

 

通过此次演练,参演人员熟悉了机动指挥所操作的程序、内容和方法,检验了装备的通联率和完好率,提高了跨区支援、协同作战、快速反应能力,提升了指挥人员谋划决策、指挥协同和临机处置能力和通信保障人员的实战操控水平。进一步优化人防指挥流程,最大限度提升适应未来作战需要的能力与水平。

市住房与城乡建设局四级调研员杨林同志全程指导演练活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部