当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省住建厅赴我市调研城市桥梁养护管理工作
发布时间: 2020-06-19   访问量:0   保护视力色:

 

 

为进一步加强全省城市桥梁养护管理工作,6月17日,省住建厅专家组赴我市调研城市桥梁养护管理情况,市住建局叶兴成副局长陪同调研。专家组一行首先赴沭阳实地调研了特殊结构桥梁和顺大桥的养护管理情况和危桥向阳桥的拆除重建工作。在调研座谈会上,专家组详细查看了各县区城市桥梁主管部门的城市桥梁养护管理内业资料,并反馈相关问题。
    专家组表示我市城市桥梁整体运行情况良好,各县区建设局较好地开展了城市桥梁养护管理工作,专家组提出以下几点要求:一要高度重视城市桥梁养护管理工作,强化城市桥梁管理力量,理顺城市桥梁管理体制机制,建立健全专业的城市桥梁管理队伍;二要切实完善桥梁档案资料和信息系统,全面排查城市桥梁,杜绝出现“失管失养”的无主桥梁;三是按照《城市桥梁养护技术规范》要求,切实开展城市桥梁日常巡查,做好城市桥梁定期检测和加固维修工作,保证城市桥梁安全运行。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部