当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
全市建设工程质量检测技能竞赛和能力验证活动取得圆满成功
发布时间: 2018-06-11   访问量:0   保护视力色:

近日,市住建局组织开展了2018年全市建设工程质量检测技能竞赛及能力验证活动,所选竞赛及能力验证项目是电线检测及钢筋保护层厚度钢筋位置检测。经过5天的激烈角逐,宿迁市建设工程质量检测中心有限公司获得本次电线检测技能竞赛和能力验证活动第一名,泗洪华晨工程质量检测有限公司、宿迁市新建工程质量检测有限公司分获第二、三名;江苏永春工程质量检测有限公司获得本次钢筋保护层厚度钢筋位置检测技能竞赛和能力验证活动第一名,宿迁市建设工程质量检测中心有限公司、江苏科建工程质量检测有限公司分获第二、三名,活动取得了圆满成功。

本次竞赛分为理论考试及现场操作考核,参加单位为我市11家有该项目资质检测机构,各机构申报三名持证人员参加竞赛,竞赛采取闭卷考试,当场阅卷和现场亮分方式开展,理论和现场操作考试成绩各占50%,最终取平均分为选手最终成绩。

市住建局对各检测机构检测能力验证以现场操作作为考核依据,对能力验证比对结果不满意的机构,将暂停其开展相关业务。

自今年4月份市住建局下发开展活动通知的文件后,各相关检测机构都能认真组织理论学习,加强岗位练兵,轮流操作点评,掀起学习热潮,在各检测机构中形成了钻研检测技术,比学赶超的良好氛围,进一步提高了全市检测机构的检测技能和业务水平,为建立竞争有序、公开公平的检测市场奠定了基础。同时,通过优劣评比,表彰先进,鞭策落后,进一步促使检测机构及检测人员认清形势,讲求信用,确保检测工作的准确性、真实性和权威性。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部