当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市园林局全力奋战 全面做好公园绿地受灾应对工作
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   保护视力色:

 

5月16日--17日,我市突遭暴雨大风强对流天气,局部地区发生强降水、伴有10级以上雷暴大风,最大风力达到12级,我市部分公园绿地受到不同程度的损害。据统计,截至目前,全市共倒伏树木1096株,折断树木300余株。我局直管绿地内共倒伏树木316株,折断树木100余株。

 

我局迅速启动应急预案,全体工作人员分工明确,组织施工、管养单位做好公园道路树木扶正清理修整工作。一是进行树木加固防止倒伏。接到气象预警,我局迅速组织管养、施工单位对市直管绿地范围内树木进行加固处理,防止强降雨天气及大风天导致树木倒伏。二是全面排查绿地内树木受损情况。在大风暴雨天气来临后,我局迅速启动防汛抢险应急预案机制。全局工作人员赴各道路公园组织绿化管养、施工单位全面排查受损情况,督促绿化管养、施工单位迅速投入人力、物力展开绿化倒树、歪树、断枝修复、抢险工作。截至目前,全市绿化管养、施工单位共投入吊车、叉车、铲车、货车等机械91余台次,组织绿化工人735余人,全力排除险情,处置倒树、歪树、断枝等情况,所有倒伏树木均已处理确保不影响交通。三是加大夜间巡检力度。5月16日夜间,组织绿化管养、施工单位冒雨对各路段持续巡检巡查,一旦发现有树木倒伏现象立即清理,确保夜间道路通畅无阻碍,共处理迎宾大道与微山湖路、名人国际西侧道路路段、滨河路等20余处树木倒伏情况。

为做好公园道路树木管理养护后期工作。我局加大巡查力度。继续对处置倒伏、歪斜树木及断枝,并对各路段隐患树木展开全面排查,及时处置隐患。同时将针对不同树木受损程度,并结合现场实际情况制定补救方案。加强雷雨天气应急处置以及雨后路段树木清理力度。对照负责的道路与公园绿地,全面排查树木受损情况,会同施工、管养单位迅速整改复原,确保管养范围内路段树木扶正清理工作不留死角、不留盲区、不留隐患。增加巡检频次,切实做好后续处置工作。对易倒、易歪树木采取钢管(或木质)支架进行四角固定,稳固树身,夯实支架的土层,摆正支架的支撑位置等措施,做到城市公园道路树木不受到雷雨暴风的破坏。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部