当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局圆满完成地震现场应急演练任务
发布时间: 2018-05-11   访问量:0   保护视力色:

5月12日是我国第十个防灾减灾日,为进一步强化震情意识,提高应对地震突发灾害的应急处置能力,5月11日,市政府组织开展了地震现场应急演练活动。市住建局作为参演单位,承担了房屋鉴定、清理废墟、道路疏通等演练任务。

演练开始后,我局迅速启动地震应急预案,组织结构专家及房屋安全鉴定专业队伍第一时间赶赴演练现场,通过对房屋地基基础、承重结构、围护系统功能开展现场勘查,以及根据建筑物结构体系及使用现状,使用仪器对房屋部分部件抗压强度、钢筋配置、裂缝、砌体抗压强度及砂浆强度等进行检测分析,对现场房屋安全性出具鉴定意见,为指挥部疏散安置受灾群众提供决策依据。同时,我局还提供附近应急避难场所信息,向指挥部建议将受灾群众就近疏散安置到应急避难场所,保障了受灾群众短期生活需求。此外,我局还调集了部分挖掘机到达演练现场参与救灾,清理废墟、疏通道路,确保救援通道的畅通。

通过演练,我局不但圆满完成了指挥部下达的演练任务,还全面检验了我局应对地震突发灾害的处置能力、快速反应能力和救灾抢险能力,全局地震灾害应急救援综合能力得到全面提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部