当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政处多措并举保证春节期间市政道路运行安全
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

 

 

   为保障春节期间市政基础设施正常、安全运行,确保广大人民群众过一个欢乐、祥和的节日,市政处多举措强化市府新区主、次干道巡查工作,大力度开展市政基础设施维修。

    一是认真排查,及时发现市政设施破损问题。组织人员对市府新区市政道路进行全面排查统计,及时掌握市政道路存在的各类问题。

    二是集中维修,全面排除道路安全隐患。为保证道路完好,方便市民出行,我处重点修复了世纪大道、宿支路、青年路等15条主次干道,同时对西湖路黄河桥伸缩缝进行了维修,共计维修市政道路人行道约200平方米。

    三是强化考核,积极开展中心城市市政设施月度检查。本次检查共发现市政设施问题75处,全部通报至各区,并积极跟踪督促整改。

    四是提前部署,详细制定市政设施应急救援预案。为确保有效处置春节期间可能出现的各类市政设施损坏问题,及时制定市政设施应急救援预案,建立值班及巡查制度,落实巡查和维修责任,明确处置程序,保证市政基础设施运行正常。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部