当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市风景名胜区管理处启动公园应急预案应对近日极端低温天气
发布时间: 2018-01-02   访问量:0   保护视力色:

 

    据报道,我市即将迎来大风、暴雪、冰冻等极端恶劣天气,为做好极端天气下的安全生产工作,做到防患于未然、提前预警,市风景名胜区管理处紧急启动公园应急预案,着力做好大风、暴雨、冰冻等极端恶劣天气下的提前准备工作。

    1、组织绿化养护单位对公园内耐寒性差及新植苗木采取裹干、根茎培土、覆盖地膜、及时灌溉过冬水等手段来提高树木抗寒能力。

    2、安排物业服务单位每晚九点后排空公园用水管道内积水,待第二天回暖之后开放,防止管道炸裂。

    3、在公厕内设置电暖气并对裸露水管提前包裹,做好防寒保暖工作,防止极端天气下水管爆裂,影响游客使用。

    4、提前做好铲雪、扫雪、敲除树木积雪等各类除雪工具的准备,确保雨雪期间能够及时扫雪除冰。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部