当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市成功举办2017年绿色出行活动
发布时间: 2017-09-22   访问量:0   保护视力色:



为贯彻落实中央城镇化工作会议提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念和李克强总理提出的“支持分享经济发展,提高资源利用效率”的要求,响应全国2017年9·22绿色出行活动号召,我市开展2017年绿色出行活动。该活动的主题为“绿色交通•共享出行”,提倡共享出行解决方案,强调共享行程、交通工具和基础设施,使出行产生的个人和社会成本低于使用私人小汽车的成本,代表城市交通可持续发展的未来。该活动旨在鼓励人们在市内以及城市间出行时使用共享交通工具。


9月22日,在我市便民方舟门前广场,由市住房城乡建设局会同市交通运输局、公安局、城管局、环保局、市民卡公司等相关单位共同宣传绿色出行、文明行车、安全驾驶等知识,组织志愿者开展绿色出行相关宣传和咨询活动,倡导市民采取步行、骑自行车、乘坐公交车等绿色出行方式。同时在活动现场开展公交市民卡充值补贴活动,此次活动共计充值2026卡次,取得了良好的社会效果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部