当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局四项举措 扎实推进徐洪河整治
发布时间: 2017-08-04   访问量:0   保护视力色:



自今年3月份以来,市住房城乡建设局作为徐洪河副河长单位,通过完善机制在先、跟踪整治在后的工作思路,抢抓机遇、施展作为,积极探索整治水环境新路子。截止目前,共组织打捞清理河道有害水草11.2万平方米,清理白色垃圾约10万平方米,清理违建5440平方米,清理违章耕地79800平方米,清理围网养殖52970平方米,清理砂场、料场、厂房等27380平方米,清理河面生活船只468艘,清理采砂船只140艘,组织河岸坡保洁约6万平方米。整治效果显著,河道环境得到了明显改善。


一是完善工作机制。实行“主要领导牵头抓、分管领导具体抓、职能部门配合抓”的工作机制,编制《四级河长制组织机构图》,建立工作交流群,进一步畅通联系渠道,确保市级河长各项工作任务及时传达到位。

二是强化制度配套。研究制定了《徐洪河河长制工作推进方案》,编制包括《徐洪河河长会议制度》、《徐洪河督查问责制度》、《徐洪河信息报送制度》等在内的《徐洪河河长制工作制度汇编》。

三是建立河道巡查制。建立月巡查机制,先后7次开展河道巡查,全面掌握了徐洪河宿城区段和泗洪段的河道起止范围、重要节点位置、河道内污染源、水草与垃圾、违建等情况。

四是科学编制手册。高度重视《一河一策河长手册》编制工作,组织深入学习编制说明,积极与市水务、环保及县区河长办等部门,结合现有资源,合理提出整治河道策略。委托第三方专业机构科学编制《徐洪河一河一策河长手册》,为下步整治明确了方向。

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部