当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展2018年上半年建筑业企业信用综合评价的通知
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   保护视力色:

各县(区)住房和城乡建设局,局有关部门和单位,各建设、施工、监理单位:

近来来,我市通过多次信用评价检查,对规范我市建筑市场秩序、强化建筑市场与施工现场联动管理等方面取得了良好的实效,为进一步提高建筑业企业诚信意识,加强信用评价结果的运用,根据《<江苏省建筑业企业信用综合评价办法(试行)>的补充通知》和《宿迁市建筑业企业信用综合评价办法(试行)》规定,经研究,决定开展2018年上半年建筑业企业信用综合评价工作,现将有关事项通知如下:

一、开展检查

(一)检查时间

2018年6月11日至6月21日。

(二)检查区域划分

各县(区)住房和城乡建设局负责本辖区监管范围内在建工程的综合检查,市住房和城乡建设局负责市直监管范围内在建工程的综合检查。

(三)检查范围及内容

1、检查范围:全市所有在建的房屋建筑和市政公用工程。

2、检查内容:企业管理、现场管理、工程质量管理、安全文明施工管理、工程实体质量抽检。

二、信用评价

(一)评价时间

6月11日开始信用综合评价检查和相关评价工作,2018年7月底前公布宿迁市建筑业企业信用评价得分。

(二)评价内容

建筑业企业信用综合评价得分由基础分、综合检查动态分、业绩奖励加分和日常考核扣分组成。详见《<江苏省建筑业企业信用综合评价办法(试行)>的补充通知》(http://www.sqjsj.gov.cn/jzysc.htm)

三、相关要求

(一)被检查单位可登陆宿迁市建筑业监管平台(http://www.sqjsj.gov.cn/jzysc.htm)下载宿迁市建筑业企业信用综合评价检查表,对照检查内容做好自查自纠工作,并提前准备好相应资料备查。

(二)各施工总承包企业需及时将业绩和奖励信息录入系统平台,并携带相关资料到所在地主管部门进行审核,待审核通过方可纳入信用评价。(各施工总承包企业未将业绩和奖励通过审核或未在评价期间保持信用平台是审核通过状态而不能取得评价得分的,由各施工总承包企业自行承担责任。)

(三)各县、区住房城乡建设局,局有关部门和单位须严格按照《2018年上半年建筑业企业信用综合评价实施方案》(详见附件)要求开展工作。

联系电话:0527-84387296

宿迁市住房和城乡建设局

2018年6月2日


附件

2018年上半年建筑业企业信用

综合评价实施方案

为强化我市建筑市场秩序,加强建筑市场与施工现场联动管理,根据《<江苏省建筑业企业信用综合评价办法(试行)>的补充通知》和《宿迁市建筑业企业信用综合评价办法(试行)》精神,决定开展我市2018年上半年建筑业企业信用综合评价工作。现拟定如下实施方案:

一、开展检查

(一)检查范围

全市在建房建和市政工程

(二)检查时间

2018年6月11日至2018年6月21日

(三)检查内容及检查用表

1、检查内容。检查内容包括企业管理、现场管理、质量管理、安全文明施工管理、实体质量抽检等方面,主要检查建筑施工总承包单位。

2、检查用表。检查使用《宿迁市建筑业企业信用综合评价检查表》,详见宿迁市建筑业监管平台(http://www.sqjsj.gov.cn/jzysc.htm)。

(四)检查区划及人员

1、各县、区住建局负责本辖区内在建房屋和市政工程的检查,各县、区住建局选择专家组成检查组,相关检查事项自行安排。

2、市住建局负责市直监管范围内在建房屋和市政工程的检查。共设3个检查组,局市场处2人、市质安站3人、建管处2人、执法支队2人、检测中心3人。

(五)后勤保障

局市场处申请3辆公务用车供市区检查组使用。

(六)检查要求

1、市质安站负责通知市直监管范围内在建工程项目各方主体做好迎检准备。各县、区住房城乡建设局负责通知本辖区监管范围内在建工程项目各方主体做好迎检准备。

2、各县、区住房城乡建设局需于7月5日前将本县、区信用综合评价通知和检查项目清单报至市场处,于2018年7月15日前将检查情况形成书面材料报市场处。

3、检查人员应严格按照文件和检查表中检查条目内容要求逐条核查,发现检查条目内一条及一条以上行为的即将此项标为扣分项,并在“备注”一栏中应详细记录扣分项的扣分原因。

4、检查表填写完毕后,检查组人员应要求施工单位项目经理签字并加盖项目部章。若存在拒绝签字、盖章或因其他情况无法签字、盖章的,检查组人员应在检查表对应位置作说明。

5、各检查组在检查过程中发现违法违规行为的及时取证,检查结束后各检查组组长将检查过程中发现的违法违规行为汇总并附材料,由局市场处统一向相关部门反馈依法处理,依法查处后将相关单位和个人记不良行为记录。

二、信用评价

(一)检查数据录入。市区和各县、区检查组应及时将检查得分录入“宿迁市建筑市场综合信用评价管理系统V2.0”综合大检查模块,7月5日前全部录入完毕。

(二)日常考核扣分。日常考核扣分由市、县、区责权管理部门根据日常考核情况将需要进行扣分的施工单位及行为分别报至市场处和各县、区建管处。有项目的企业由市场处和各县、区建管处按照文件要求录入“宿迁市建筑市场综合信用评价管理系统V2.0”日常考核模块,纳入企业信用评分。

(三)业绩和奖励。市局和各县、区局住建局在信用核准和信用综合评价检查过程中应加大对建筑施工企业业绩、奖励备案入库的宣传力度,扩大信用评价计分方法的知晓范围,提高信用评价的客观性和公平性。

(四)公布评价结果。全市建筑业企业信用评价得分由市场处负责计算并于2018年7月底前予以公布。

 

 

宿迁市住房和城乡建设局办公室             2018年6月2日印发

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部