当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市住房和城乡建设局关于公开选聘常年法律顾问律所的公告
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

 

    为切实做好我局依法行政和法治建设工作,经研究决定,拟公开选聘1个律师事务所作为我局常年法律顾问律所。具体要求如下:
    一、主要服务内容
    1、参与重大行政决策,对拟做出的重大决策提供法律意见,并进行合法性论证;对以市政府或我局名义起草或者拟发布的规范性文件,进行合法性审查,并提出具体修改意见;参与我局牵头立法项目的专家论证,提出具体法律意见;
    2、对重大项目谈判和对外交往中涉及的重要法律问题提供咨询、论证意见;参与处理涉及我局的尚未形成诉讼的民事纠纷、经济纠纷、行政纠纷和其他重大纠纷;参与我局的信访案件调处和矛盾纠纷化解;
    3、代理我局参加诉讼、复议、调解和仲裁活动;就我局行政管理中的法律问题提出建议;
    4、协助我局审查重大的经济合同以及其他重要的法律文书;
    5、协助我局进行法治宣传教育和法律法规知识培训;参与我局对重大行政许可、行政处罚案件的讨论并提出书面法律意见;解答行业管理和行政执法中遇到的疑难问题;
    6、办理我局委托办理的其他法律事务。
    二、服务对象:局机关、局属事业单位和企业。
    三、服务要求:
    1、对于局领导要求法律顾问参加的会议(一般提前半天通知)和需要法律顾问参与的紧急事项,应当由法律顾问本人参加,如确实参加不了,应安排一名水平相当的专职律师参加。
    2、所有审查事项,应当按照要求的时间出具书面审查意见;对经法律顾问审核过的事项承担相应的法律责任。
    3、每年至少举办一期法律知识讲座。
    四、参聘条件
    (一)参聘律所的条件
    1、合法设立且在年度检查考核中无不合格或者限期整改的情况;
    2、具有综合提供各类法律服务的能力;
    3、具有2名以上从事政府机关法律服务的专业团队并具有从事政府机关法律服务的经验;
    4、未受到过司法行政部门行政处罚或者律师协会的行业处分;
    5、办公所在地位于宿迁市区。
    (二)服务团队负责人的条件
    1、持有律师执业证且在年度检查考核中无不称职、基本称职的情况;
    2、连续执业时间满5年,具有较高的专业水平和丰富的执业经验;
    3、熟悉城乡建设领域法律法规,行政法律法规,行政机关基本运作流程和司法行政业务。
    五、参聘所需材料
    1、律所基本情况,以及税务登记证、组织机构代码证、执业许可证等复印件,授权委托书;
    2、以往业绩,特别是从事政府法律顾问的业绩和从事城乡建设领域相关法律服务的业绩;
    3、拟作为我局法律服务律师基本情况、以往业绩;
    4、为我局提供法律服务的工作方案。
以上报名资料需密封,加盖单位公章。报名材料一律不予退还。
    六、法律顾问聘期
    常年法律顾问律所聘期为三年(试用期半年),法律顾问服务费每年至少10万元,服务合同一年一签,经考核合格可以连聘连任。
    七、参聘律所拟推荐律师须参加专家评审答辩(具体时间及形式另行通知),我局将根据律所提供的参聘材料及专家评审结果,择优确定受聘律所。请有意向参聘的律师事务所于2018年2月25日前将参聘材料一式五份送我局政策法规处。
    联系地址:宿迁市洪泽湖路793号建设大厦1207室,邮编:223800;联系人:牛小杰;联系电话:84387293
 

宿迁市住房和城乡建设局
2018年2月11日 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部