当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住房和城乡建设局关于做好2018年元旦春节期间我市燃气安全生产工作的通知
发布时间: 2017-12-12   访问量:0   保护视力色:

 

宿迁市住房和城乡建设局办公室文件

宿建发〔2017〕243号


市住房和城乡建设局关于做好2018年元旦春节期间我市燃气安全生产工作的通知

各县(区)住房和城乡建设局,市各开发区、新区、园区建设局,全市各燃气企业:
    为认真贯彻落实市委市政府关于做好安全生产工作要求,切实加强2018年元旦、春节期间我市燃气安全生产管理,保障人民群众度过一个和谐平安的佳节,现就有关事项通知如下:
    一、强化安全生产责任,狠抓安全防范措施落实
岁末年初历来是安全生产的关键时期。各地、各燃气企业要充分认识当前安全生产面临的形势,进一步强化红线意识、风险意识和责任意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实属地监管责任、行业部门主管责任及企业安全生产主体责任。要紧密结合各地实际,早做准备,以更加坚决的态度、更加务实的举措,把安全防范措施落实到位,确保节日期间我市燃气安全生产形势平稳。
    二、深入开展安全检查,集中排查整治安全隐患
    (一)自查自纠阶段(12月15日至12月24日)。各地、各燃气企业要高度重视“双节”期间燃气安全生产工作,加强组织领导,认真研究部署,按照“全覆盖、无盲区、重实效”的要求,认真组织开展自查自纠活动,推动检查工作落到基层、落到实处。各地分管领导要亲自组织带队,深入基层一线开展燃气安全隐患排查整改工作,切实保障属地燃气安全生产稳定。
    (二)重点督查阶段(12月25日至29日)。市局将邀请有关部门、燃气专家组成专家组,结合年度安全生产责任状工作目标,对各地燃气安全生产情况进行督查。
    1、重点检查内容:各地燃气主管部门年度安全责任状目标完成情况;各燃气企业自查自纠整改情况,燃气设施设备运行维护情况,冬季保障供气情况,反恐怖防范工作落实情况,今冬明春火灾防控情况,日常安全巡查、人员培训及安全宣传等台账建立情况。
    2、日程安排:
    12月25日,宿城区、宿迁中石油昆仑燃气公司;
    12月26日,宿豫区、市洋河新区;
    12月27日,泗阳县、市湖滨新区;
    12月28日,泗洪县、市经开区;
    12月29日,沭阳县、润城管输燃气公司。
    三、积极做好气源准备,保障冬季供气安全稳定
    各地要切实做好冬季平稳供气保障工作,超前谋划、统筹协调,详细制定冬季调度运行方案。充分考虑天气、用户发展及上游供应单位供气能力等因素,认真分析研判冬季用气需求,详细编制冬季供气应急预案,备足气源供气量,切实保障我市冬季供气环境安全稳定形势。
    四、加强应急值班值守,提升安全风险防控能力
    各地、各燃气企业要高度重视节日期间值班值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。要细化完善应急预案,组织开展有针对性的应急演练,做好装备、物资、队伍等各项应急准备工作,确保一旦发生险情能够迅速启动响应、科学有效处置。要加强安全应急知识的宣传教育与培训,提高全民安全防范意识和应急自救能力,密切关注节日期间网络舆情动态,做好舆情应对,维护社会稳定。
    请各地燃气主管部门将节日值班表、应急保供计划及属地燃气安全生产自查自纠情况于12月24日前报市燃气管理处(联系人:李宇廷   电话: 15252883557)。

    附件:2018年“双节”期间燃气安全值班表

                           宿迁市住房和城乡建设局   
                               2016年12月8日

 

附件:2018年“双节”期间燃气安全值班表.doc

  

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部