当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于加强出租房屋登记备案管理的通告
发布时间: 2017-09-08   访问量:0   保护视力色:

宿 迁 市 公 安 局
              通告
宿迁市住房和城乡建设局

关于加强出租房屋登记备案管理的通告

    为全面推动出租房屋安全管理,保障人民群众生命财产安全和社会公共安全,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《租赁房屋治安管理规定》、《商品房屋租赁管理办法》等相关规定,现就加强出租房屋登记备案管理通告如下:
    一、宿迁市域范围内单位或个人已出租自有房屋的,出租人应于2017年9月15日前,主动登录宿迁市出租房屋申报登记备案信息服务平台(网址http://cz.sqdpc.com)或关注宿迁公安微警务进行网上申报。对不便或无法网上申报的,可以至出租房屋所在地公安派出所申请代为网上申报。2017年9月15日后新增的出租房屋,出租人应于房屋租赁合同订立后三十日内依照上述渠道办理出租房屋登记备案。
    二、办理房屋租赁登记备案手续,应当提交下列材料:
   (一)房屋租赁合同;
   (二)房屋租赁当事人身份证明;
   (三)房屋所有权证书或者其他合法权属证明;
   (四)市、县人民政府建设(房地产)主管部门规定的其他材料。
    三、2017年9月1日至15日,对自然人私有房屋出租主动申报登记的,相关登记备案信息确认后,可免费领取一份由保险公司依规提供的房屋保险。
    四、自2017年9月16日起,公安、住建等部门将对全市范围内出租房屋开展联合执法。对出租人不如实登记备案的,将依法予以处罚。
    五、自2017年9月16日起,凡举报出租房屋未按规定登记备案核查属实的,对举报人予以奖励,举报发现重大安全隐患或违法犯罪行为的给予重奖。
    六、本通告自发布之日起施行。



   宿迁市公安局                              宿迁市住房和城乡建设局 

  
2017年9月1日


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部