当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
章其波副市长检查市区排水防涝情况
发布时间: 2020-06-12   访问量:0   保护视力色:

 

6月12日上午,副市长章其波带领市水利局、城管局、生态环境局等部门相关负责同志查看了市区排水防涝应对情况,并对中运河、十支沟和十一支沟进行巡河。市政府办副主任李伟、市住建局局长刘江陪同。     

暴雨中,章其波一行首先来到发展大道沿线、金鹰广场北侧、钟吾医院等以往易淹易涝现场,充分肯定了前期易涝片区改造工作发挥的作用;随后来到中运河、十支沟、十一支沟河道闸站巡河,查看水位运行情况。     

 在宿城新区宿迁中学周边地区等受淹严重的路段,听取宿城区现场汇报积淹水处置情况及下一步改造计划后,他指出,当下要及时组织人员力量快速排除积水,减少群众出行影响,同时加快易涝片区整治进度,早完工、早投用。

 章其波强调,要完善住建和城管联动机制,充分利用城管信息员雨后收集各路段积淹水情况,汇总反馈至住建部门;要做好河道水位调度工作,市水利部门要加强统筹,科学调度各级排涝河道闸站,为城区排涝创造有利条件;要认真梳理排查积水片区,逐个分析原因,找准症结所在,科学制定方案,汛后立即启动改造,逐步提升中心城市排水防涝能力,不断提高市民幸福指数。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部