当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市城建档案馆创成全市首家“省AAAAA级数字档案馆”
发布时间: 2019-12-19   访问量:0   保护视力色:

12月18日下午,省档案馆副馆长陈万田带领省数字档案馆考评专家组一行9人莅临宿迁,对宿迁市城建档案馆创建“江苏省AAAAA级数字档案馆”工作进行考评验收。市住建局吴克文副调研员出席会议并致辞。

 

会上,通过听汇报、系统演示、查阅资料、实地察看、提问质询等评估环节,评估专家组一致认为宿迁馆的5A级数字档案馆建设成绩突出、成效显著,通过评估,宿迁市城建档案馆以97.2分顺利通过了省5A数字档案馆考评验收,成功晋升为“江苏省AAAAA级数字档案馆”,成为全市首家通过江苏省数字档案馆最高标准评估的档案馆。

陈万田副馆长对宿迁馆近年来取得的成绩给予了充分肯定,点评宿迁市城建档案馆成功晋升为宿迁首家5A级数字档案馆意义重大,影响深远。陈万田副馆长希望宿迁馆以5A级数字档案馆为新起点,不断总结、完善、提高,同时对下一步目标发展提出四点要求:一是要立足本职强基础。通过扎实有效措施不断改进完善,加强城建档案管理基础工作,强化业务系统建设和数据安全管理。二是要坚持问题导向抓整改。要围绕“问题导向”列清单,制定整改计划;围绕“需求导向”拓展工作职能,以民众、社会、政府和本局的需求,切实履行职能提供优质服务;围绕“目标导向”做好下一步工作,以宿迁首家数字档案馆的优势做好本职工作,进一步检验5A级数字档案馆的创建,不能为牌子而牌子。三是要加强沟通联系,通过加强与档案部门、城建档案行业和住建系统的联系与交流学习,进一步提高业务技能和工作水平。四是要加强系统功能的应用,发挥好档案业务管理、政务服务和门户网站的服务作用。

市住建局吴克文副调研员感谢考评组对宿迁市城建档案工作的肯定,希望宿迁市城建档案馆以本次考评为契机,细化问题,制订整改计划,完善工作措施,以宿迁首家专业数字档案馆为示范,带动市县城建档案管理行业的全面发展,为宿迁城乡建设发展作出新贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部