当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
李荣锦副市长组织召开市区工地扬尘管控突击月活动动员大会
发布时间: 2018-06-13   访问量:0   保护视力色:

 

2018年6月10日下午,在国际饭店三楼中华厅,李荣锦副市长组织召开市区工地扬尘管控突击月活动动员大会。市政府张先彦副秘书长,市住建局、环保局主要负责同志、分管负责同志,市委市政府督查室、市公安局、国土资源局、城管局、交通运输局、水务局、供电公司分管负责同志,市城投公司、交通产业集团、水务集团主要负责同志,各区(开发区、新区、园区)建设、环保部门主要负责同志,市区部分街道、乡镇、社区党(工)委主要负责同志,以及市区各建筑、交通、园林、市政工地等施工单位负责人参加了会议。

 

会上,市政府副秘书长张先彦同志宣读王市长批示,市环保局臧广甫局长和市住建局江小军局长分别通报市区工地扬尘管控存在问题,并提出具体要求和建议。宿豫区、宿城区、苏宿园区和明远建设负责同志分别作了交流发言。

最后,李荣锦副市长作重要讲话。李市长在讲话中指出当前我市扬尘管理的严峻形式,强调三点要求。一、切实做好扬尘管控措施,要求各地、各相关部门进一步明确责任,提高认识,坚决扭转当前被动局面。对想做扬尘污染防治且做的好的项目要积极推进和鼓励,对想做扬尘污染防治却不会做的项目要抓紧指导,对不想认真做扬尘污染防治的项目要加大监管和处罚力度,让其认识到扬尘防治的重要性和紧迫性。二、准确把握扬尘治理突击月的行动重点。一是所有建设工地进行一次全面重新大检查;二是建立建筑工地和交通工地扬尘在线监控系统且保证正常运行;三是注重“三个一”,工地现场必须有一块公示牌,一份承诺书,一份记录薄,做到责任落实到人;四是扬尘管控做到“两查”,其中住建部门进行大密度督查和处罚,环保部门履行责任和交办。三、明确责任重点,明确责任分工。工地扬尘治理是一项综合性很强的工作,扬尘污染具有反复性、动态性、可逆性的特点,做好工地扬尘治理工作任务艰巨,按照“属地负责、部门协同、社会参与、上下联动的原则”,形成部门联动,齐抓共管的合力,实现“全面覆盖、层层履职、网格到底、责任到人”的网格化管理模式,全面落实好工地扬尘管控的各项工作,力争在最短的时间内扭转当前工地扬尘治理工作的被动局面,使市区扬尘管控工作出现崭新面貌,努力打赢2018年宿迁蓝天保卫战。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部