当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局组织开展汛期建筑工地安全生产专项检查活动
发布时间: 2018-05-17   访问量:0   保护视力色:

 

5月16日,我市台风暴雨极端天气,根据市委、市政府关于防汛应急工作会议精神,我局立即启动防汛应急预案,迅速组织人员开展全市建筑工地汛期安全生产专项检查活动。

 

检查工作重点围绕建筑工地深基坑工程、塔吊、脚手架等安全管理情况。一是检查深基坑工程,检查基坑排水措施是否到位,基坑支护雨后是否变形,基坑周边是否存在堆载等;二是检查工地塔吊、脚手架,检查模板的临时加固设施情况,检查塔身连接螺栓加强情况;三是检查防雷电设施,检查塔吊和电梯安装避雷装置情况;四是检查施工企业防汛应急工作部署情况,检查应急预案是否健全,应急人员、设备是否配备齐全等。此次检查活动随机抽查宿城区、宿豫区、经开区等在建工地共计7家,发现安全隐患3个,检查组在现场指出问题并明确整改期限,明确相关部门对整改情况进行跟踪督促,确保隐患整治到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部