当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市政府召开市区棚户区改造工作动员会 部署全力打好棚改攻坚战
发布时间: 2018-05-18   访问量:0   保护视力色:

 

 

5月17日上午,市委副书记、代市长王昊,副市长李荣锦,市政府秘书长章其波等领导,带领市住建局、市财政局、市规划局等各相关单位主要负责同志,先后到道口片区等9个地块现场调研,实地了解市区棚改、征收拆迁相关情况。

下午,市政府召开市区棚户区改造专题工作动员大会,市住建局江局长就我市市区棚户区改造和住房保障情况进行汇报,各相关部门就进一步加强棚户区改造工作做了表态发言。王昊市长充分肯定了我市目前棚户区改造取得成绩,强调各部门要全面增强工作的责任感和紧迫感,牢牢抓住国家政策窗口期,全力打赢市区棚户区改造攻坚战。就强调做好棚户区改造工作提出五点要求:一是明确目标任务。在调查摸底的基础上,编制棚改三年规划,确定年度计划实施方案,对每个项目明确启动时间、责任单位、序时进度等,确保棚改工作有力有序推进。二是优化棚改模式。要坚持市场化的安置导向,合理把控实物和货币化安置比例,坚持异地梯次安置,最大程度满足群众需求。三是规范征收行为。建立健全公示制度、投诉制度、监督制度等“三项制度”,集中力量、形成合力,高效推行棚户区改造工作依法规范开展。四是加强安置保障。要及时调整货币政策,完善安置方式,高水平建设定销商品房,切实做好特殊困难群体安置,确保让每一个被征收群众都能住上房。五是拓宽融资渠道。要全力争取银行贷款,积极发行政府债券,探索运用社会资本切为棚改资金提供保障。

下一步我局将尽快落实会议精神,认真研究制定棚改规划、完善棚改安置政策和安置房建设计划,切实发挥职能,确保各项工作落到实处。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部