当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市组织收听收看全省住房城乡建设工作电视电话会议
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

 

    2月9日,全省住房城乡建设工作电视电话会议在南京召开,省住房城乡建设厅周岚厅长作工作报告,顾小平书记主持会议。宿迁市住房城乡建设系统及城管、规划、水务、公积金等部门领导班子成员、县部门主要负责同志参加分会场会议。

    周岚厅长回顾了过去五年全省住房城乡建设事业取得的成绩,分析了今后一个时期面临的形势和任务,部署了2018年重点工作。她指出,五年来,全省住房城乡建设系统在住房保障工作、绿色建筑发展、城镇人居环境质量、城乡统筹建设水平、建筑业发展、服务型政府建设六个方面实现了迈上新台阶,着力抓了住房保障和房地产市场调控、解决百姓身边的城市环境问题、提高城市绿色发展水平、提高城乡规划水平、提高城市管理水平、推动建筑业改革发展、改善乡村人居环境、推动机关作风建设等八个方面工作,五年成果令人鼓舞。她强调,对照党的十九大要求和新时代社会主要矛盾的新变化,当前和今后一个时期,全省住房城乡建设工作必须紧紧围绕高质量发展和人民群众对美好生活的向往,努力推动住房工作在实现住有所居的基础上向住有宜居迈进、城市基础设施在补齐短板的基础上向基本现代化迈进、城市规划建设在完善功能的基础上向品质提升迈进、乡村建设在人居环境初步改善的基础上向综合振兴迈进、建设产业在总量最大的基础上向实力最强迈进、城市管理在强化精细管理的基础上向打造共建共享共治的城市治理方向迈进。她要求,2018年全省住房城乡建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照省委省政府决策部署,更高质量推动群众居住条件改善、更高质量推动城市建设、更高质量推动城市管理、更高质量推动城镇空间品质提升、更高质量推动建筑产业转型发展、更高质量推动美丽宜居乡村建设,为建设“强富美高”新江苏作出应有的贡献。

    顾小平书记就全系统加强党的领导、党的建设和全面从严治党提出要求。他指出,全省住房城乡建设系统要旗帜鲜明讲政治,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要以党的十九大精神为引领,聚精会神抓好党的建设各项工作;要加强党的组织力建设,凝聚推动住建事业改革发展的强大力量;要加强党风廉政建设,在行业系统持续营造正气充盈的良好政治生态。他强调,各地各部门要切实加强行业精神文明建设,广泛开展理想信念教育,大力弘扬时代新风,推动城乡环境面貌、社会公共秩序、公共服务水平、居民生活质量日益改善,为推进建设“强富美高”新江苏提供强大精神动力和丰润道德滋养。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部