当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住建局召开2017年度徐洪河河长制工作考核大会
发布时间: 2018-02-01   访问量:0   保护视力色:

 

   1月31日下午,2017年度徐洪河河长制工作考核会议在泗洪县金锁镇召开,徐洪河市级副河长,市住房和城乡建设局党委书记、局长江小军出席会议并讲话,市住房和城乡建设局副局长刘文明主持会议。

    会前,考核组集中前往龙河镇秦沟排灌站、泗洪县金锁镇徐洪河大桥等处实地察看沿线河道情况,详细了解了河道综合整治及河道管护情况,泗洪县县委书记王晓东、副县长尤洪法,宿城区区委副书记张相阳等相关领导陪同。

    考核会议上,泗洪县河段长、副县长尤洪法,宿城区河段长、区委副书记张相阳及沿线七个乡镇河段长分别述职,县(区)农委、水利、公安等相关部门责任人均参加了会议。会上,考核组成员对各河段长履职情况进行了现场测评。

 

  

    最后徐洪河市级副河长、市住房城乡建设局局长江小军对2017年徐洪河河长制工作进行了全面总结,肯定了各地各部门在徐洪河治理工作上取得的成绩,并对2018年重点工作进行部署安排。
    江小军就接下来做好徐洪河河长制工作,提出三点意见:

    一要高度重视,充分认识徐洪河综合治理任务艰巨性。进一步提高河长制思想认识,把整治行动统一到中央、省、市工作部署上,夯实河道管护责任,确保财政配套资金投入,扎实做好管护基础设施维护,加强河流养护专业人才队伍建设,提升治理工作信息化水平,实现“八无”目标常态保持。

    二要突出重点,深入开展徐洪河黑臭水体和三乱整治。要立即采取行动,详细制定实施方案,明确目标任务、细化任务分解,上半年全面完成省河长办交办的“三乱”违法行为整治,全力遏制新违法行为增量,确保整治实效。

    三要强化领导,全力推进徐洪河治理工作有序开展。各级河段长要切实履行第一责任人职责,把“党政同责、一岗双责”落实到位。充分使用好督查考核“指挥棒”,将河长制工作列入年度重点考核事项之中,推动徐洪河河长制工作有力有序开展。 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部