当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市人大常委会专题调研《宿迁市城市绿地保护条例》贯彻实施情况
发布时间: 2017-12-14   访问量:0   保护视力色:

 

    2016年12月1日,我市首部地方性法规《宿迁市城市绿地保护条例》正式颁布施行。2017年12月13日上午,市人大常委会副主任何通带队对《宿迁市城市绿地保护条例》(以下简称《条例》)贯彻实施情况进行了专题调研。市政府副市长李荣锦、副秘书长张先彦、市住房城乡建设局局长江小军及相关负责同志等陪同调研,市公安局、规划局、城管局、交通局、林业局、水利局等单位分管负责同志参加座谈会议。   

    调研组一行先后实地查看骨科医院单位庭院开放、仁恒里特色街区、鸣凤漙公园、马陵河示范段、千鸟园等5处城市绿地,详细了解《条例》的宣贯实施情况及我市第一批永久保护绿地保护落实情况。在随后的座谈会上,听取了我局关于《条例》贯彻实施情况的专题汇报,李市长对当前我市园林绿化存在问题及下一步工作重点进行了汇报交流,各位委员就调研查情况进行座谈发言。


    调研组对我市贯彻落实《条例》情况给予了充分肯定,何主任表示,《条例》施行一年来,社会爱绿护绿意识明显提升、植绿成效非常显著、管绿水平不断提高、护绿机制逐步健全、百姓享绿指数明显提升,城市绿化品味显著提升,城市绿地得到有效地保护。同时,调研组对今后的绿地保护工作提出了意见和建议:一是要继续加大对《条例》的宣传贯彻力度,集中宣传和长效宣传结合,列入年度普法计划,增强立法权威性;二要应用《条例》引领绿化建管,增量和提质并举,坚持民生园林为人民;三是要应用《条例》打击毁绿行为,要加大巡查的力度和频度,加大查处、曝光力度,提高绿化执法的威慑力;四是要进一步围绕《条例》完善护绿机制体制,建立健全绿化审批管理联动机制、人大监督检查机制和配套政策、制度,不断规范城市绿地建管。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部