当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我局组织召开市委第一巡察组巡察市住建局党委工作动员会
发布时间: 2017-09-06   访问量:0   保护视力色:

   


   95日下午,我局组织召开市委第一巡察组巡察市住建局党委工作动员会。市委第一巡察组全体成员,市住建局领导班子成员及内设机构主要负责同志参加会议。


市委第一巡察组梁组长作了动员讲话,传达了市委关于巡察工作的最新精神,深刻阐述开展巡察工作的重大意义,明确提出了这次巡察工作的总体要求、目标任务和方式方法。吴克文副局长代表市住建局作表态发言并汇报近三年来党委工作情况,会议期间还进行民主测评和问卷调查。

吴克文副局长代表局党委作表态发言中强调,市委巡察组对我局党委开展巡察工作,这既是对我们工作的监督、检查,也是对全局工作发展的指导、帮助。他要求全体干部职工按照市委的统一安排,全力配合巡察组开展工作,确保巡察工作圆满完成。

一是统一认识,在思想上行动上做到同频共振。实行巡察制度、开展巡察工作是党章规定的一项重要制度,是强化党内监督、严肃党的纪律、加强党的建设的一项重大举措,对于从严治党、反腐倡廉具有极为重要的推动作用。这次市委第一巡察组到我局开展巡察工作,充分体现了市委对市住房和城乡建设局工作的重视和对住建系统干部职工的爱护,这对我们更好地贯彻中央和省委、市委的决策部署,更加清醒地认识和发现自身的问题与不足,有针对性地改进作风、加强党风廉政建设、加快推进全市住房城乡建设工作都具有十分重要的指导意义。我们一定以高度的政治责任感和使命感,深刻认识开展巡察工作的极端重要性,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,真正把接受巡察监督作为寻找差距、改进工作的过程,作为健全机制、提升能力的过程,作为攻坚克难、推动发展的过程,共同努力把市委交办的巡察任务完成好。

二是积极配合,全力保障巡察工作的顺利开展。接受巡察组监督检查、配合巡察组开展工作,是当前全局上下的首要政治任务。局党委已经成立了巡察工作联络组,由我任组长,大家要按照分工、各司其职,全力保障巡察组在我局巡察期间各项工作的顺利进行。要坚决服从巡察组的工作安排,积极主动配合巡察,本着对党负责、对事业负责、对自己负责的态度,实实在在汇报工作,客观公正提供情况,实事求是反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,让巡察组充分了解我局相关工作情况,充分了解局领导班子和领导干部履职情况,促进全局各项工作更好地开展。

三是端正态度,全面做好存在问题排查整改。党风廉政建设永远在路上。审视过往工作,虽然我们取得了一定成绩,但与全面从严治党要求、与人民群众期盼相比,依然存在着党风廉政建设体制机制不够完善、干部能力素质不能适应新时期发展要求等问题。我们要以积极进取的态度,切实解决存在问题,尤其是要主动排查自身存在的问题,主动认领巡察组指出的问题和意见,做到逐条梳理剖析、逐一找准症结、逐项研究整改,注重构建长效机制,确保市委巡察组反馈的问题和意见条条有反馈、事事有回应、件件有落实。

四是紧密结合,努力推进各项工作的全面提升。当前,全市住房城乡建设事业正处在加快发展的关键期,各项工作任务重、要求高、压力大,这既要靠我们自身的努力,也要积极向外借智借力,争取指导支持。巡察组为我们提供宝贵的意见和建议,我们将以此次巡察为契机,把支持配合巡察工作与深入推进“两学一做”专题教育结合起来,与深入贯彻落实党的十八届六中全会精神结合起来,与推动全市住房城乡建设事业快速发展结合起来,进一步激发全局上下干事创业的激情和动力,用实实在在的发展成果,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部