当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
杜绝工地扬尘,呵护宿迁蓝天-我局组织召开建设领域扬尘整治工作推进会
发布时间: 2017-09-27   访问量:0   保护视力色:




9月27日下午,我局组织召开了建设领域扬尘整治工作推进会。市质安站、园林局、市政处、征收办等相关部门主要负责人,各区建设主管部门分管负责人、业务科室负责人及市区部分在建工地开发单位或施工单位项目负责人参加会议。市住建局张学武副局长出席会议并就扬尘整治工作提出具体要求。


会上,宿城区、宿豫区、宿迁经济技术开发区住房城乡建设局分管负责人进行表态发言;市区金鹰国际花园、宿豫区金色花园施工单位项目负责人分别进行交流发言和表态发言。


针对下一步扬尘整治工作重点,张学武副局长提出三点意见:

一是提高认识、强化责任担当。建筑施工扬尘是空气污染一个重要的影响因素,而且建筑工地扬尘整治存反复现象,有的建筑施工工地扬尘管控粗放,有的单位和部门缺少科学的规划、细致的方案、扎实的举措,导致工作抓得不深不透不到位。对此,各相关单位和部门要高度重视,切实加以解决。

二是明确责任、确保取得实效。按照属地整治原则,各区住建部门要承担起建筑工地扬尘治理工作主体责任,各行业部门要自觉履行管理责任,切实履行好行业牵头职责。进一步完善多部门联动的机制,形成防控扬尘污染源头管控高压态势。突出重点整治环节的排查,严格落实建筑工程五方责任主体项目负责人终身责任制。

三是狠抓落实、实行责任追究。各单位各部门要全面落实“曝光、查处、整改、巩固”整治路径,要切实按照各自分工,全力抓好各项工作落实,把整治任务和管理责任层层分解,细化到哪位领导分管哪项工作,哪位工作人员负责哪项事务,逐一落实到人。


 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部