当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住房城乡建设局组织召开深化“两个责任”工作推进会暨35周工作例会
发布时间: 2017-09-02   访问量:0   保护视力色:

 

 

    9月1日下午,我局组织召开深化“两个责任”工作推进会暨35周工作例会。局领导班子全体成员,派驻纪检组工作人员,各单位、各部门主要负责人参加会议。会议共两个阶段,第一阶段为深化“两个责任”工作推进会,第二阶段为35周工作例会。

    在深化“两个责任”工作推进会上,派驻纪检组第十二组组长孙文清从纪检组职责、工作任务、工作机制、工作保障等方面对如何深化“两个责任”工作提出具体工作要求。工作例会上,各单位、各部门汇报近阶段重点工作完成情况,分管领导就分管条线工作进行点评;吴克文副局长就做好近阶段住房城乡建设工作提出五点要求:

    一要强化政治意识,做可靠型的人。全体干部职工要从思想上、行动上与中央、省委、市委保持一致,不折不扣、坚决贯彻落实好上级党委的各项决定决议和工作部署,决不允许搞自行其是、各自为政,决不允许搞上有政策、下有对策,确保政令畅通,坚决维护好发展大局。

    二要强化差距意识,做学习型的人。要紧紧围绕“找差距、补短板、促提升”的工作思路,牢固树立学习意识。在解放思想上比胆识、在砥砺奋进上比干劲、在改善民生上比成效、在高效服务上比贡献。要始终保持勇于担当、敢于负责的精神状态、奋发有为、奋勇争先、推动住房城乡建设事业跨越发展。

     三要强化务实意识,做服务型的人。要大力弘扬求真务实的工作作风,针对各项工作目标任务,必须“一张蓝图干到底”,要着重抓好园林绿化建设、民生实事项目、文明城市创建、服务产业发展、行政审批改革、建设行业管理等各项工作,既要着力解决好当前问题,又要有“功成不必在我”的意识,多做打基础、利长远的工作,不高好高骛远、急功近利的面子工程,不折不扣抓好各项目标任务落实,确保年终考核再创佳绩。

     四要强化创新意识,做开拓型的人。要以提升工作水平和履职能力为核心,把提高局领导班子和干部队伍的开拓创新能力放在突出位置抓实抓好,把是否取得开拓创新成效作为考核干部能力素质的重要标准,把是否取得开拓创新成效作为考核评价领导班子工作业绩的基本要素。要在作风建设上求创新、求突破,在能力建设上有探索、有进展、锻造一支有抱负、有能力、有作为的建设队伍。

    五要强化廉洁意识,做自律型的人。各单位各部门特别是 “一把手”要时刻保持清醒头脑,规范工作范围、约束生活范围、净化社交范围,干干净净做事,清清白白做人,永葆干部清正、机关清廉、政治清明的好风气,力争广大干部职工在开创住房城乡建设工作新局面的进程中能够“打完全场、跑完全程”,绝不中途退场、黯然离场。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部