当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住房城乡建设局召开领导干部会议
发布时间: 2017-09-23   访问量:0   保护视力色:


 

    9月22日下午5:30,市住房城乡建设局召开领导干部会议。局领导班子全体成员,局机关副科级以上干部和各单位、企业领导班子成员参会。市政府副市长李荣锦,市委组织部副部长闫辉出席会议。


    会上,闫辉副部长宣布市委关于市住房城乡建设局领导班子主要负责同志职务调整决定,江小军局长作表态发言。李荣锦副市长对市住建局下一步工作提出新的希望和更高工作要求。


    一是要服务大局,旗帜鲜明讲政治。要按照“稳中求进、进中求好、好中求快”的工作导向,大力实施城乡统筹发展战略,切实当好推动城乡大建设、大发展的主力军和排头兵,为宿迁的长远发展提供功能完备的载体空间,服务和促进全市“建设全面小康”的发展大局。
    二是要团结合作,转型发展求突破。全体干部职工要认真贯彻市委决定,以实际行动支持、配合江小军同志开展工作,做到上下同心、步调一致、令行禁止、团结协作。要全力围绕全市建设“江苏生态大公园”的发展定位,理清思路,明确重点,打造特色,在转型发展上实现更大突破。
    三是要规范管理,全面从严抓党建。要大力提升学习能力,深入开展学习型队伍建设,进一步加大培训力度,尤其是加强关键岗位、重点人员的培训,不断提高干部职工的业务能力和水平。局党委要始终把抓好党建作为最大政绩,切实担负起全面从严治党的政治责任,认真执行中央和省委、市委关于推进全面从严治党的规定要求,不断提高党建工作科学化水平,全力巩固和发展风清气正的政治生态。


    江小军局长在发言中表态,在今后工作中将在四个方面下工夫:
    一是讲政治、重学习。旗帜鲜明讲政治,突出抓好政治理论学习,以理论上的成熟保证政治上的坚定,做政治上的“明白人”,顾大局、识大体;切实把坚决拥护、完全服从变成自觉的行动,在保障服务大局中体现过硬的政治担当,确保市委、市政府交办的各项工作任务不折不扣落实到位。始终坚持学习不放松,一方面加强业务知识的学习,不断提高自身综合素质,尽快成为业内人士,尊重规律,按规律办事;另一方面以调查研究为突破口,以问题为导向,注重用先进理念、先进经验推动工作开展。
    二是争一流、重惠民。紧紧围绕“生态、精致、时尚,充满人文关怀”的城市定位,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,寝食难安、拼搏争先的责任感,在推动中心城市内涵提升、功能完善、改善民生、打造特色上下功夫,为建设生态优美的湖滨城市、最具活力的创业城市、人民满意的宜居城市作出最大努力。始终把保障和改善民生作为住建工作的出发点和落脚点,坚持人民城市为人民,重点做好单位庭院开放、街头游园提升、市政项目建设、小区物业管理、延期交付矛盾化解等,不断提升群众的幸福感和满意度。
    三是抓党建、重实干。强化主责主业意识,切实履行党建工作“第一责任人”职责,将党建工作和住房城乡建设业务工作同部署、同检查、同考核,使党建与业务工作相互促进、共同提高。以市委第三次巡查为契机,深入审视查找问题和不足,用实际行动交上一份合格的政治答卷。以“用心想事、用心谋事、用心干事”作为基本要求,心无旁骛、狠抓落实。坚持一线工作,拼字当头、抢字为先,一步一个脚印抓好各项工作,一件一件抓好工作落实,致力于干实事、求实效。
    四是守规矩、重形象。带头严格执行中央“八项规定”、省委“十项规定”和市委若干规定,倡导廉洁高效、求真务实的工作作风,以身作则、率先垂范,领好班子、带好队伍,不让任何人掉队,树立部门良好形象。同时,严格落实“两个责任”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化;坚持民主集中制,保持和加强领导班子团结,营造和谐融洽的工作氛围;加强制度建设,推动工作规范化、制度化、科学化,引导全体干部职工心往一处想、劲往一处使。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部