当前位置: 首页 >> 图片新闻 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我局组织召开党委中心组学习扩大会
发布时间: 2017-09-08   访问量:0   保护视力色:





9月7日晚上,我局组织召开党委中心组学习扩大会。局领导班子成员,派驻纪检组、各部门、事业单位、局属企业主要负责人参加会议。

会上,纪检组孙文清组长带领大家学习了中央《配合巡查工作有关规定》要求,梁忠生副局长带领全体人员还一起学习新修订的《巡视工作条例》,观看《巡视利剑》节目。吴克文副局长就深化认识,全力做好巡查各项工作提出四点工作要求。

一是要强化领导,健全机构。要迅速成立工作领导小组,下设组织协调、问题查改、督查指导、账务项目和综合保障等职能工作组,各工作组要根据巡察工作要求,强化协调配合,加强部门联动,形成全局一盘棋,全力做好巡察工作各项要求的落实。

二是要统一思想,深化认识。要深入学习新修订的中央《巡视工作条例》和《配合巡察工作有关规定》;组织领导班子成员,各党支部、各单位各部门主要负责同志每晚8点收看专题片《巡视利剑》。

三是要积极主动,查找问题。局党委、各支部及相关单位要坚决服从巡察组的工作安排,积极主动配合巡察,客观公正提供情况,实事求是反映问题。一方面,各单位要组织干部职工开展自己找、相互提、组织帮等多种形式,梳理排查存在问题;另一方面,要通过召开组织生活会、调研座谈会、意见征集会、下发问卷调查等方式,认真排查在党的领导、机关党建和全面从严治党等方面存在的问题。

四是要边查边改,全力整改。针对查找出来的问题,局党委、各支部、各单位各部门要逐条梳理剖析、逐一查找症结、逐项研究整改。对于能立即整改的要立即整改,短期内不能整改的,要拿出切实可行的整改方案,边查边改、边落实边整改。要针对现有的制度机制、内部运行管理方面进行梳理完善,强化长效机制建设;要在建立健全权责对等的责任分解机制、动态高效的责任落实机制、科学有序的责任考核机制、程序规范的责任追究等机制建设上取得明显成效。

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部