当前位置: 首页 >> 企业动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
房地产测绘在房地产交易中的作用
发布时间: 2018-05-31   访问量:0   保护视力色:

房地产测绘成果主要是为产权产籍管理服务的。随着社会经济活动的发展,房地产交易高远的活跃,房地产价格的计价单位——房屋面积重要性也日趋加强,房地产测绘成果一般用于登记发证,通过了多道审核把关,具有权威性和公正性,所以目前全国普遍把用于登记的房地产测绘成果用于房地产交易,大多数情况是把房屋登记面积作为商品房销售的结算面积,还有许多地方因为房屋预销售的需要,开发公司委托房地产测绘机构进行商品房面积预测算。这样,虽然扩展了房地产测绘行业的业务,但由于面积纠纷产生的房地产交易风险也有一部分被转嫁到房地产测绘机构身上,对房地产测绘机构的技术水平、质量体系、管理架构等提出了更高的要求。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部