当前位置: 首页 >> 部厅信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
江苏:靖江昆圣村污水处理有了净化槽 美丽乡村向生活污水直排说再见
发布时间: 2017-12-25   访问量:0   保护视力色:

  

  近年来,靖江城南园区、城南办事处坚持绿色发展理念,将仅有的自然村落保存完好的昆圣村规划为“不开发区”,建设“江苏省美丽乡村”。

  展现“小桥流水、绿波荡漾”美丽清新画面,污水处理是一个大难题。农村污水是不经处理任意直排的,大部分污水最终流入河道,造成河水污染,影响了农村的环境卫生。要打造“美丽乡村”,首先要解决污水处理问题。

  经过市场调研,靖江城南园区、城南办事处最终与山东中车华腾环保科技有限公司合作,采用净化槽技术进行生活污水综合治理。该技术起源于日本,是一种一体化、人工强化生物处理的小型生活污水处理装置,设备占地面积小,无需管网建设,生活污水就地收集、处理和排放,处理规模可达1-200吨/天,出水水质可用于灌溉、补充自然水体,实现水的循环。经过治理,昆圣村村组环境得到较大改善,有效解决了农村生活污水直排问题。

 

摘自 《新华日报》 2017.12.24 倪艳霞 王跃进 杜鹃


 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
版权信息 | 
 主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
地址:北京市海淀区三里河路9号
邮编:100835 承办单位:住房和城乡建设部信息中心
电话:86-10-58934114(总机)
e-mail:cin@mail.cin.gov.cn   
 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部