当前位置: 首页 >> 部厅信息 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2017年浙江省将新推出公租房5万套以上
发布时间: 2017-05-16   访问量:0   保护视力色:

 

  按照国家的相关要求和部署,浙江省住房和城乡建设厅在今年元旦过后开始落实今年全省的公租房建设和分配工作,明确2017年为浙江省公租房建设分配攻坚年,要求全省各地在确保安全和质量的前提下加快在建公租房建设,尽快竣工交付,加快实施分配,使有公租房租住需求的家庭早日受益。

  根据浙江省各地公租房开工和建设进度情况,今年全省将向社会新推出公租房房源5万套以上。各地通过将符合条件的城镇中低收入住房困难家庭、新就业职工和外来务工人员(农业转移人口)纳入公租房保障范围,进一步扩大公租房保障覆盖面;通过放宽收入标准、拥有房产情况和户籍等准入条件,进一步降低申请门槛;通过加大宣传和信息公开让更多人了解公租房相关政策和房源情况,让更多的人可以申请租住公租房。同时,通过完善公租房配套交通、教育、商业等基础设施让公租房小区居民生活更加便利。

  今年以来,浙江省建设厅已多次派出由厅领导带队的督查组,赴各地指导、督促,同时对工作推进慢的地方住房保障主管部门负责同志进行约谈,要求加快工作进度,严格落实公租房“阳光建设、阳光分配”的各项要求,让这项民生实事工程切实落到实处。(摘自  中国住房和城乡建设部网站)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部