当前位置: 首页 >> 曝光台 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市住房和城乡建设局关于2018年1-2月份建设市场不良行为的通报
发布时间: 2018-04-16   访问量:0   保护视力色:

 

宿迁市住房和城乡建设局文件

宿建发〔2018〕53号


市住房和城乡建设局关于2018年1-2月份建设市场不良行为的通报

各县(区)住房和城乡建设局,市各开发区、新区、园区建设局,局各单位、各部门,建设系统各行业协会,各有关单位:

    为加强建设市场管理,规范建设市场主体行为,根据《宿迁市建设市场信用管理办法》,现将我市2018年1-2月份建设市场不良行为通报如下:

    一、以下企业列入不诚信名单,清出本市建设市场1年,向社会公开失信信息。

    18001号:深圳市嘉信装饰设计工程有限公司,在其负责施工的三台山森林公园镜湖、次入口、林场办公区、晒米台大食堂及书画院工程中,长时间拖欠工人工资,多次协调支付未果,工人多次到市信访局、市住房和城乡建设局上访讨薪,造成恶劣影响。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条规定,决定对其列入不诚信名单,清出本市建设市场1年。

    18002号:江苏帝都建设工程有限公司,在其负责施工的仁慈医院新病房楼工程项目,发生农民工工资拖欠,造成工人多次集体讨薪,造成不良社会影响。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条规定,决定对其列入不诚信名单,清出本市建设市场1年。

    18003号:宿迁市久源新型材料有限公司,该企业存在无资质生产预拌混凝土的行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条规定,决定对其列入不诚信名单,清出本市建设市场1年。

    二、以下企业记录期内不得办理有关备案手续,不得参与工程招投标,不得承接新的建设类业务,不得办理《宿迁市建设市场信用核准书》,不予办理社会法人资质升级、增项、扩项,申请质量保证金返退时应予以暂缓拨付或分期返退,列入日常监督检查或者抽查的重点,减少优惠政策和资金扶持力度,记录期内从严审核参与的评先、评优等活动,向社会公开失信信息。

    18004号:宿迁市苏杭建筑工程有限公司,在该公司负责的洋河新区珍宝花园项目中,任瓦工的李广斌到省信访局反映该公司欠其108.7476万元,截止到上报时间仍未支付;该公司承建的洋河新区森博商业广场项目40余人到项目部、洋河新区信访办反映欠薪约200余万元,经协调,目前已支付到位。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条规定,决定对其记不良记录一次,记录期9个月。

    18005号:江苏陆峰建设工程有限公司,在其负责施工的泗洪县酒都御府12#楼工程,现场涉及结构安全的试块、试件以及有关材料委托无资质的检测单位检测。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条规定,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

    18006号:宿迁中信建设监理有限公司,在其负责监理的泗洪县公安局大数据指挥服务中心工程,总监理工程师、专业监理工程师长期不在岗,监理资料存在未签字、代签字现象,监理资料未与工程进度同步记录。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条规定,决定对其记不良记录一次,记录期3个月。

    18007号:江苏坤源建设工程有限公司,在其负责承建的泗洪县宿迁温氏畜牧有限公司乳猪饲料仓库工程,现场检查未办理泗洪县建设市场信用核准书,悬挑脚手架作业层脚手板下未采用安全平网兜底,作业层架体与建筑物之间未采用安全平网封闭,落地架体立杆悬空,深基坑与宿舍安全距离不足,基坑无专项方案组织施工,未采取加固措施等。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条规定,决定对其记不良记录一次,记录期6个月。

    三、以下个人记录期内不得办理有关备案手续,不得参与工程招投标,不得承接新的建设类业务,不得办理《宿迁市建设市场信用核准书》,列入日常监督检查或者抽查的重点,暂停或者减少相关社会福利、补贴和政府优惠政策支持,不得授予有关荣誉或者称号,禁止参与评先、评优,不得作为建设领域各类社会法人资质申报人员使用,不得办理资格证书变更、转注、延期复核手续,向社会公开失信信息。

    18008号:姬成光,江苏兴盛工程咨询监理有限公司总监,在其负责监理的泗洪县金融街1#楼工程,现场检查总监理工程师姬成光不在现场,未履行质量管理责任,现场未提供监理人员配备表,现场使用的加砌块、混凝土普通砖、钢筋未提供检测报告,一层墙体已砌筑但监理单位未书面提出制止。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十二条规定,决定对其记不良行为记录一次,记录期6个月。

    18009号:张以军,宿迁中信建设监理有限公司总监,在其负责监理的泗洪县公安局大数据指挥服务中心工程,多次检查中总监工程师张以军均不在现场,未按规定签署工程质量验收意见,未履行质量、安全生产管理职责。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十二条规定,决定对其记不良行为记录一次,记录期6个月。

    18010号:李为芳,徐州市民用建筑设计研究院有限公司总监,在其负责监理的酒都御府12#楼工程现场检查中总监理工程师李为芳不在岗,现场未提供监理机构人员配备表,监理变更手续不完善,无监理平行检查记录,无工地例会记录,施工单位违反强制性条文但监理未识别,监理资料未与工程进度同步记录。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十二条规定,决定对其记不良行为记录一次,记录期6个月。

    四、以下企业向全市通报批评  

    18011号:江苏建瑞工程咨询有限公司,该单位存在在我市承揽业务未进行网上单项业务备案的行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条规定,决定对其向全市通报批评。

    18012号:江苏卓越建设项目管理有限公司,在该单位存在在我市承揽业务未进行网上单项业务备案的行为。根据《宿迁市建设市场信用管理办法》第十一条规定,决定对其向全市通报批评。

 

 

宿迁市住房和城乡建设局   

2018年4月9日      

抄送:市社会信用体系建设领导小组办公室、市公共资源交易管理办公室、各县(区)公共资源交易管理办公室


宿迁市住房和城乡建设局办公室             2018年4月9日印发


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部